По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации Липецкой области от 05.02.2015 N 41 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, на 2015 год"



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 2015 г. № 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ
БЮДЖЕТАМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, НА 2015 ГОД

В соответствии с Законом Липецкой области от 18 декабря 2014 года № 348-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", постановлением администрации Липецкой области от 28 октября 2013 года № 485 "Об утверждении государственной программы Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области" администрация Липецкой области постановляет:
Утвердить Порядок предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, на 2015 год (приложение).

Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ





Приложение
к постановлению
администрации Липецкой области
"Об утверждении Порядка
предоставления субсидий
местным бюджетам на реализацию
мероприятий муниципальных
программ, направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год"

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ)
ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
НА 2015 ГОД

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии), критерии отбора муниципальных районов области для предоставления субсидий и их распределение между муниципальными районами области.
2. Субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Порядка, предоставляются муниципальным районам области (далее - муниципальные районы), отвечающим условиям, предусмотренным государственной программой Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области", утвержденной постановлением администрации Липецкой области от 28 октября 2013 года № 485 (далее - Программа).
3. Субсидии предоставляются из областного бюджета в пределах средств, предусмотренных Законом Липецкой области от 18 декабря 2014 года № 348-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - Закон об областном бюджете).
4. Отбор муниципальных районов для получения субсидий осуществляется главным распорядителем средств областного бюджета в сфере потребительского рынка и ценовой политики (далее - главный распорядитель) в соответствии с настоящим Порядком.
5. Критериями отбора муниципальных районов являются:
1) наличие субъектов предпринимательства, занимающихся заготовительной деятельностью и (или) первичной переработкой сельскохозяйственной продукции, зарегистрированных на территории области и осуществляющих деятельность на территории муниципального района;
2) положительная динамика развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции по району (в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года) в соответствии с показателями, предусмотренными муниципальной программой муниципального района, указанной в пункте 1 настоящего Порядка, и оценки развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальном районе, установленными в приложении 1 к настоящему Порядку.
6. Для получения субсидий муниципальные районы представляют главному распорядителю заявки согласно приложению 2 к настоящему Порядку с приложением следующих документов:
1) копии нормативного правового акта, утверждающего муниципальную программу, предусматривающую мероприятия, направленные на создание условий для развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции;
2) копий муниципальных правовых актов, устанавливающих порядки предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся заготовительной деятельностью и (или) первичной переработкой сельскохозяйственной продукции;
3) пояснительной записки, содержащей:
информацию о необходимости и результатах произведенных инвестиций в развитие заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальном районе (в том числе оказанное влияние на вовлечение личных подсобных хозяйств в заготовительную деятельность, увеличение заготовительного оборота, обеспечение населения области сельскохозяйственной продукцией), а также дальнейшей перспективе;
сведения о приобретенном основном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования, года выпуска, количества, стоимости по каждому наименованию оборудования, номера и даты платежного документа, адреса и (или) места установки, цели использования);
сведения о приобретенном грузовом автотранспорте (с указанием полного названия, модели и марки, наименования производителя, года выпуска, комплектности, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа, цели использования);
сведения о полученном кредите (с указанием полного наименования кредитной организации, суммы кредита, срока погашения и цели получения кредита) согласно приложению 3 к настоящему Порядку;
4) реестра субъектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся получателями субсидий (с указанием полного наименования юридического лица и фамилии, имени, отчества руководителя или индивидуального предпринимателя, места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, контактных телефонов, вида закупаемой и (или) перерабатываемой сельскохозяйственной продукции);
5) выписки из решения о бюджете об объеме средств, предусмотренных в бюджете муниципального района на текущий финансовый год на финансирование заявленных мероприятий, с указанием статей расходов;
6) копий платежных поручений, подтверждающих перечисление денежных средств юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из местных бюджетов;
7) справки о развитии заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальном районе согласно приложениям 4, 5, 6 к настоящему Порядку.
7. Заявки подаются главному распорядителю в следующие сроки: за период с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 20 октября 2015 года, за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 31 января 2016 года.
8. Предоставление субсидий за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на очередной финансовый год.
9. Отбор заявок и оценка развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальных районах, которая определяется по каждому муниципальному району суммой баллов в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку, осуществляется главным распорядителем в течение 15 рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.
10. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между муниципальными районами оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола и утверждаются нормативным правовым актом главного распорядителя в течение 10 рабочих дней после окончания отбора заявок.
11. Главный распорядитель осуществляет перечисление субсидий муниципальным районам в течение 10 рабочих дней с момента вступления в силу нормативного правового акта главного распорядителя об утверждении результатов распределения субсидий.
12. Размер предоставляемых муниципальным районам субсидий определяется в соответствии с методикой расчета, предусмотренной Программой.
13. В случае превышения фактической потребности в субсидиях над суммой бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе об областном бюджете на эти цели, бюджетные ассигнования распределяются между муниципальными районами пропорционально.
14. При выделении дополнительных бюджетных средств на цели, указанные в п. 1 настоящего Порядка, бюджетные средства распределяются между получателями субсидий пропорционально произведенным ими затратам на данные цели и с учетом ранее выплаченных субсидий.
15. Органы местного самоуправления муниципальных районов обеспечивают целевое использование субсидий, несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, и представляют главному распорядителю отчет о расходовании бюджетных средств за период: с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 20 января 2016 года, с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 30 апреля 2016 года по форме согласно приложению 7 к настоящему Порядку.
16. В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в областной бюджет.
Нарушение муниципальным районом условий предоставления субсидий является основанием для применения к нарушителям мер принуждения, предусмотренных действующим бюджетным законодательством.
17. Контроль за целевым использованием средств осуществляет главный распорядитель.





Приложение 1
к Порядку предоставления
субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий
муниципальных программ,
направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год

Оценка развития заготовительной деятельности и первичной переработки
сельскохозяйственной продукции в _________________________
муниципальном районе за период с __________ по __________ 2015 г.

Таблица 1

№ п/п
Критерии оценки
Значение показателя
Балльная оценка
1.
Темп роста заготовительного оборота
(по району в % к соответствующему периоду предыдущего года)
от 110,0% (вкл.) и более
2
от 105,0% (вкл.) до 109,9%
1
менее 100,0%
0
2.
Темп роста объемов закупленной у личных подсобных хозяйств сельскохозяйственной продукции (по району в % к соответствующему периоду предыдущего года)
от 105,0% (вкл.) и более
2
от 100,0% (вкл.) до 104,9%
1
менее 100,0%
0
3.
Доля продукции, закупленной на территории муниципального района у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте района)
от 70,0% (вкл.) и более
2
от 50,0% (вкл.) до 70,0%
1
менее 50,0%
0
4.
Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную деятельность по району (% от числа зарегистрированных на территории муниципального района)
от 18,0% (вкл.) и выше
2
от 10,0% (вкл.) до 17,9%
1
менее 10,0%
0
5.
Доля ЛПХ, заключивших долгосрочные договоры на поставку сельхозпродукции субъектам предпринимательства (% от числа вовлеченных в заготовительную деятельность по району)
от 70,0% (вкл.) и более
3
от 50,0% (вкл.) до 69,9%
2
от 30,0% (вкл.) до 49,9%
1
менее 20,0%
0
6.
Наличие местной сельхозпродукции в объектах торговли, осуществляющих деятельность на территории района (по результатам информационно-аналитического наблюдения)
имеется
2
отсутствует
0
7.
Привлечение к участию в областных розничных ярмарках субъектов предпринимательства (среднеарифметическое за отчетный период, единиц на каждую ярмарку)
более 3 ед. (вкл.)
3
от 2 (вкл.) до 3 ед.
2
от 1 (вкл.) до 2 ед.
1
менее 1 ед.
0

Значение корректирующего коэффициента по результатам оценки развития
заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной
продукции в _______________ муниципальном районе *
за период с __________ по _________ 2015 г.

Таблица 2

№ п/п
Итоговая балльная оценка
Значение корректирующего коэффициента К1
1.
14 - 16 баллов
1,0
2.
11 - 13 баллов
0,8
3.
7 - 10 баллов
0,5
4.
0 - 6 баллов
0

* Субсидии муниципальным районам предоставляются в 2015 году на поддержку
одного и того же субъекта предпринимательства однократно.





Приложение 2
к Порядку предоставления
субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий
муниципальных программ,
направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год

Начальнику управления
потребительского рынка и
ценовой политики Липецкой области

ЗАЯВКА
на предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий
муниципальной программы, направленной на развитие сельскохозяйственного
производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной
деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции

Администрация _________________________________________________________
(наименование муниципального района)
сообщает, что бюджетом муниципального района на реализацию мероприятий
муниципальной программы __________________________________________________,
направленной на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в
части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки сельскохозяйственной продукции, за период с _______
по _________ 2015 года выплачено субсидий в размере ______ руб. ___ коп. на
возмещение части затрат субъектов предпринимательства, направленных на
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать направление)
Просим рассмотреть настоящую заявку и перечислить причитающуюся сумму
субсидии по следующим реквизитам:
ИНН ___________________________
КПП ___________________________
ОКАТО _________________________
Полное наименование _______________________________________________________
___________________________________________________________________________
Расчетный счет ______________________________
Наименование банка __________________________
Корреспондирующий счет ____________________________
БИК ____________________________
КБК ____________________________
Перечень прилагаемых документов: на ____ л,

Глава администрации

_______________ муниципального района _____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 3
к Порядку предоставления
субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий
муниципальных программ,
направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год

СПРАВКА
о развитии заготовительной деятельности и первичной переработки
сельскохозяйственной продукции в _______________________________ районе за
период с __________ по ____________ 2015 г.,
в части предоставления сведений о полученном кредите для возмещения части
затрат, направленных на уплату процентов по кредитам

Таблица

№ п/п
Наименование субъекта предпринимательства - получателя субсидии
Номер кредитного договора, наименование банка
Дата заключения договора
Срок погашения кредита по договору
Сумма кредита, руб.
Процентная ставка, %
Ставка рефинансирования на дату заключения договора, %
Остаток ссудной задолженности, из которой исчисляется размер субсидий, руб.
Количество дней пользования кредитом в расчетом периоде
Сумма уплаченных процентов по кредиту согласно справке банка, руб.
Расчетный размер уплаченных процентов (с учетом процентной ставки) (гр. 7 x гр. 5 x гр. 8) / 366 / 100), руб.
Указывается минимальная величина граф 9 и 10
Расчетный размер субсидий (с учетом ставки рефинансирования Банка РФ) (гр. 11 x гр. 6 / гр. 5) x 0,9), руб.

А
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1.













2.













...










































Глава администрации
___________________ муниципального района _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 4
к Порядку предоставления
субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий
муниципальных программ,
направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год

СПРАВКА
о развитии заготовительной деятельности и первичной переработки
сельскохозяйственной продукции в __________________________ районе за
период с ______________ по ____________ 2015 г., в части предоставления
информации об объемах сельскохозяйственной продукции, закупленной на
территории муниципального района, в том числе от личных подсобных хозяйств
(ЛПХ)

Таблица

№ п/п
Наименование субъекта предпринимательства - получателя субсидии
Заготовительный оборот, тыс. руб.
Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
Мясо
Молоко
Картофель
Овощи
Плоды
Всего
в т.ч. от ЛПХ
Всего
в т.ч. от ЛПХ
Всего
в т.ч. от ЛПХ
Всего
в т.ч. от ЛПХ
Всего
в т.ч. от ЛПХ
Всего
в т.ч. от ЛПХ
1.
....... (отчетный период 2014 г.)












....... (отчетный период 2015 г.)












Темп роста, %












2.


























...













ВСЕГО по району
(отчетный период 2014 г.)












ВСЕГО по району
(отчетный период 2015 г.)












Темп роста, %













Глава администрации __________ муниципального района _________ ____________
(подпись) (расшифровка
подписи)
М.П.





Приложение 5
к Порядку предоставления
субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий
муниципальных программ,
направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год

СПРАВКА
о развитии заготовительной деятельности и первичной переработки
сельскохозяйственной продукции в ________________________ районе за период
с _________________ по _______________ 2015 г.,
в части предоставления сведений о количестве личных подсобных хозяйств
(ЛПХ), вовлеченных в заготовительный процесс

Таблица

№ п/п
Наименование субъекта предпринимательства - получателя субсидии
Количество ЛПХ, ед.
Доля вовлеченных ЛПХ в заготовительную деятельность от общего количества зарегистрированных ЛПХ в муниципальном районе, %
Всего зарегистрировано в районе
Фактически вовлечено в заготовительный процесс
1.

январь - _______ 2014 г.
январь - _______ 2015 г.
январь - _______ 2014 г.
январь - _______ 2015 г.
январь - _______ 2014 г.
январь - _______ 2015 г.
2.







3.







...







ВСЕГО по району







Глава администрации

________________ муниципального района ___________ ________________
(подпись) (расшифровка
подписи)
М.П.





Приложение 6
к Порядку предоставления
субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий
муниципальных программ,
направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год

СПРАВКА
о развитии заготовительной деятельности и первичной переработки
сельскохозяйственной продукции в ____________________________ районе за
период с _______________ по _____________ 2015 г.,
в части предоставления сведений о долгосрочных договорах на закупку
сельхозпродукции

Таблица

№ п/п
Наименование субъекта предпринимательства - получателя субсидии
Сведения о заключенных долгосрочных договорах
Всего
в том числе
с личными подсобными хозяйствами
с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами
с сельскохозяйственными кооперативами
Ед.
Прогноз закупок
Ед.
Прогноз закупок
Ед.
Прогноз закупок
Ед.
Прогноз закупок
Наименование продукции
Объем, тонн
Наименование продукции
Объем, тонн
Наименование продукции
Объем, тонн
Наименование продукции
Объем, тонн
1.













2.













3.













...













ВСЕГО по району













Глава администрации

_____________________ муниципального района _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 7
к Порядку предоставления
субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий
муниципальных программ,
направленных на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции, на 2015 год

ОТЧЕТ
о расходовании бюджетных средств
по ________________________________________
(наименование муниципального района)
за период с __________ по ___________ 2015 года

Таблица

№ п/п
Наименование мероприятий
Наименование субъектов предпринимательства - получателей субсидий
Размер причитающихся субсидий (руб.)
Размер выплаченных субсидий (руб.)
Всего
в том числе за счет средств
Всего
в том числе за счет средств
областного бюджета
местного бюджета
областного бюджета
местного бюджета
1.
Приобретение основного технологического и холодильного оборудования для осуществления заготовительной деятельности и (или) первичной переработки и (или) реализации сельскохозяйственной продукции
1.






2.






...






ИТОГО






2.
Приобретение грузового автотранспорта, в том числе специализированного, для закупки и (или) реализации сельскохозяйственной продукции
1.






2.






...






ИТОГО






3.
Уплата процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции
1.






2.






...






ИТОГО






ИТОГО по району







Перечень прилагаемых документов: на ____ л.

Глава администрации
________________ муниципального района __________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.


------------------------------------------------------------------