По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации Данковского муниципального района Липецкой обл. от 01.04.2015 N 384 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из местного бюджета для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в Данковском муниципальном районе на 2015 год"



АДМИНИСТРАЦИЯ ДАНКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 апреля 2015 г. № 384

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ
ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА
ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ
В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
В ДАНКОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ НА 2015 ГОД

В соответствии с муниципальной программой Данковского муниципального района "Развитие экономики Данковского района на 2014 - 2020 гг." (постановление администрации Данковского муниципального района от 27.09.2013 № 1165) и решением Совета депутатов Данковского муниципального района от 23.12.2014 № 125 "О районном бюджете Данковского района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" администрация района постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из местного бюджета для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в Данковском муниципальном районе на 2015 год (приложение).
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).
3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Плескачева В.В.

Глава Данковского района
В.И.ФАЛЕЕВ





Приложение
к постановлению
администрации Данковского
муниципального района
от 01.04.2015 № 384

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
В ДАНКОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ НА 2015 ГОД

1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субсидий юридическим лицам, являющимся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальным предпринимателям (далее - субъекты предпринимательства) для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии), критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий и их распределение между субъектами предпринимательства (далее - Порядок).
2. Критерием отбора субъектов предпринимательства является выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1 к Порядку.
3. Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, направленных на:
1) приобретение в текущем году основного технологического и (или) холодильного оборудования для осуществления заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки, и (или) розничной продажи сельскохозяйственной продукции (механизмы, машины, устройства, приборы, непосредственно используемые для процесса заготовки, хранения, переработки и розничной продажи сельскохозяйственной продукции), не находившегося в эксплуатации;
2) приобретение в текущем году грузового автотранспорта, в том числе специализированного (для закупки, транспортировки и (или) розничной продажи сельскохозяйственного сырья и продукции) (далее - грузовой автотранспорт), и (или) технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем, не находившегося в эксплуатации;
3) уплату процентов по кредитам, полученным не ранее 2014 года в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - уплата процентов по кредитам).
Возмещению подлежит часть затрат, направленных на уплату процентов по кредитам в размере, установленном в кредитном договоре, но не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ на момент заключения кредитного договора по основному долгу без начисленных на него пени и штрафов.
4. Для формирования предложения о предоставлении субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 Порядка, субъекты предпринимательства, отвечающие требованиям критериев отбора, представляют в администрацию муниципального района заявку согласно приложению 2, к которой должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
информацию о необходимости реализации мероприятия на территории муниципального района и срок его реализации;
сведения о приобретенном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования оборудования, года выпуска, количества, цели использования, стоимости, номера и даты платежного документа, адреса места установки);
сведения о приобретенном грузовом автотранспорте, в том числе специализированном (с указанием полного названия, наименования модели и марки, года выпуска, цели использования, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа);
сведения о полученном кредите (с указанием полного наименования кредитной организации, суммы кредита, срока погашения и цели получения кредита);
2) анкета (приложение 3);
3) копии учредительных документов (для юридического лица) либо копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (для ПБОЮЛ);
4) копия полученной не ранее чем за 3 месяца до срока подачи документов за отчетный период выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица) или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ);
5) копия справки налогового органа, подтверждающая отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
6) справка о среднемесячной заработной плате работников организации за отчетный период текущего года;
7) справка об отсутствии задолженности по заработной плате перед персоналом на дату подачи документов;
8) копия документа, подтверждающего право собственности, или копия договора аренды на объекты заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции и (или) торговой деятельности (за исключением направления по приобретению грузового автотранспорта);
9) реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием срока действия конкретного договора;
10) реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
11) реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;
12) показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности субъекта предпринимательства, согласно приложениям 4, 5, 6;
13) расчет суммы, предъявляемой к возмещению согласно приложению 7;
14) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих приобретение оборудования;
копии платежных документов, подтверждающих оплату оборудования;
15) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение грузового автотранспорта:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих факт приобретения;
копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты;
16) для получения субсидии на уплату процентов по кредитам:
копии кредитных договоров (или намерения), полученных в кредитных организациях на развитие заготовительной деятельности;
справка об уплате процентов по кредитам;
справка о целевом использовании кредита.
Указанные копии документов представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью субъекта предпринимательства.
5. Заявки от субъектов предпринимательства подаются в администрацию муниципального района в следующие сроки: за период с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 05 октября 2015 года, за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 20 января 2016 года.
6. Предоставление субсидий за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года осуществляется в январе очередного финансового года в пределах ассигнований на 2016 год.
7. Отбор заявок осуществляется администрацией муниципального района в течение двух рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.
8. Распределение субсидий осуществляется по результатам оценки выполнения субъектом предпринимательства показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.
9. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между субъектами предпринимательства оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола и утверждаются нормативным правовым актом администрации муниципального района в течение пяти рабочих дней после окончания отбора заявок.
10. Объем субсидий из местного бюджета устанавливается в размере не менее 10% от произведенных затрат субъектов предпринимательства.
11. Субсидии из местного бюджета перечисляются субъектам предпринимательства в течение трех рабочих дней после принятия нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
12. В течение десяти рабочих дней после поступления средств из областного фонда софинансирования расходов в местный бюджет администрация муниципального района готовит нормативный правовой акт о распределении субсидий из областного бюджета между субъектами предпринимательства.
13. Субсидии из областного бюджета перечисляются субъектам предпринимательства в течение пяти рабочих дней после принятия нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
14. Хозяйствующие субъекты несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, в соответствии с действующим законодательством.
15. Субсидии подлежат возврату в областной и местный бюджеты в случае нецелевого использования выделенных средств в течение 5 лет с момента получения субсидии.
В случае нецелевого использования субсидии, а также нарушения условий, установленных при их предоставлении, субсидии подлежат возврату в районный бюджет путем перечисления сумм субсидии получателями субсидий на расчетный счет отдела финансов администрации Данковского муниципального района в срок не более 15 рабочих дней со дня выявления факта нецелевого использования субсидий, а также нарушения условий, установленных при их предоставлении.
16. Контроль за целевым использованием средств субъектами предпринимательства осуществляет администрация муниципального района и орган муниципального финансового контроля.





Приложение 1
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год

Критерии оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной продукции
______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)

за период с _____________ по ____________ 2015 г.

Таблица

№ п/п
Критерии оценки
Значение показателя
1.
Темп роста заготовительного оборота
(в % к соответствующему периоду предыдущего года)
Не менее 105%
2.
Доля продукции, закупленной на территории муниципального района от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте субъекта предпринимательства)
Не менее 50%
3.
Удельный вес реализации закупленной и переработанной сельскохозяйственной продукции на территории области (% в общем объеме реализации)
Не менее 60%
4.
Участие субъекта предпринимательства в областных розничных ярмарках, ярмарках выходного дня муниципального района и (или) г. Липецка (количество раз в год)
Не менее 3 раз
5.
Минимальная заработная плата работников
Не ниже 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 4 квартал предыдущего года.

- п. 1. не применять к субъектам предпринимательства,
зарегистрированным в 2015 г.
- п. 4. не применять к субъектам предпринимательства,
зарегистрированным менее 6 месяцев до срока подачи документов за отчетный
период.





Приложение 2
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год

Главе администрации ____________________________________
(наименование муниципального района)

ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ

Ознакомившись с условиями предоставления субсидий на возмещение части
затрат, связанных
__________________________________________________________________________,
(наименование направления согласно Правовому акту о местном бюджете)
заявитель _________________________________________________________________
(полное наименование юр. лица, ФИО индивидуального предпринимателя)
желает получить данную поддержку.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации
мероприятий;
анкета;
копии учредительных документов (для юридических лиц);
копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в
качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);
копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для
юридических лиц);
копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных
предпринимателей (для ПБОЮЛ);
копия справки налогового органа об отсутствии просроченной
задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды по состоянию на
__________ 20__ года;
копия документа, подтверждающего право собственности на объекты
заготовительной деятельности и (или) первичной переработки и (или) торговой
деятельности (нужное выбрать);
реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или)
переработанной сельскохозяйственной продукции;
показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности;
расчет суммы, предъявляемой к возмещению;
иные документы, предусмотренные порядком муниципального образования
(перечислить).

Указанные документы скрепляются подписью и печатью претендента.

Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 3
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год

АНКЕТА

Таблица

№ п/п
Наименование
Сведения заполняются претендентом
1.
Полное и сокращенное наименования субъекта предпринимательства

2.
Ф.И.О. руководителя

3.
Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию проекта

4.
Свидетельство о регистрации (где, кем, когда зарегистрирован, регистрационный № свидетельства)

5.
Организационно-правовая форма

6.
Юридический адрес

7.
Почтовый адрес

8.
Телефон (с указанием кода населенного пункта)
Факс (с указанием кода населенного пункта)

9.
Адрес электронной почты

10.
Паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан) (для индивидуального предпринимателя)

11.
Банковские реквизиты (наименование банка, БИК, КПП, ИНН, расчетный счет)

12.
Наименование закупаемой и (или) перерабатываемой продукции

13.
Опыт деятельности в сфере:
- заготовительной деятельности (лет)
- перерабатывающей деятельности (лет)

14.
Наличие материально-технической базы - всего (ед.), в т.ч.:
- складские помещения
- овощекартофелехранилища
- приемо-заготовительные пункты
- скотобойные пункты
- цеха по первичной переработке
- автотранспортные средства
- предприятия торговли

15.
Среднесписочная численность работающих (чел.):
- на последнюю отчетную дату
- за предшествующий год (если деятельность велась)


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 4
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год

Сведения о заготовительном обороте
и объемах закупленной сельскохозяйственной продукции
по _______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.

Таблица

№ п/п

Заготовительный оборот, тыс. руб.
Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
Мясо
Молоко
Картофель
Овощи
Плоды
Зерновые и зернобобовые
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
1.
2014 год














2.
2015 год














3.
Темп роста, %














ВСЕГО















Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 5
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год

СПРАВКА
о наличии договоров на закупку сельскохозяйственной продукции

по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.

Таблица

№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1.
Количество договоров - всего единиц, в т.ч.



1.1.
с личными подсобными хозяйствами (далее - ЛПХ)



1.2.
с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями



1.3.
с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами



1.4.
с другими хозяйствующими субъектами



2.
Количество ЛПХ, у которых закупается сельскохозяйственная продукция




Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 6
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год

СПРАВКА
о каналах реализации закупленной сельскохозяйственной продукции

по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.

Таблица

№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1. Реализовано - всего тонн, в т.ч.



1.1.
на розничных рынках и ярмарках



1.2.
на предприятиях розничной торговли



1.3.
для государственных (муниципальных) нужд



1.4.
за пределы области



1.5.
на предприятия потребительской кооперации



1.6.
на переработку



2. Принято участие в областных розничных ярмарках (единиц)



3. Количество объектов розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района, в которых реализуется заготавливаемая (перерабатываемая) субъектом предпринимательства сельхозпродукция




Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 7
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год

Расчет суммы, предъявляемой к возмещению
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
за ___________________________ 2015 года

Таблица

№ п/п
Наименование направления
Наименование объекта *
Сумма денежных средств, израсходованных субъектом предпринимательства, руб.
Минимальная сумма затрат субъекта предпринимательства, руб.
Прогноз суммы финансирования (руб.)
Местный бюджет
Областной бюджет
1.











2.











...







ВСЕГО






* в графе 3 "наименование объекта" указывается:
- для приобретения оборудования - полное наименование оборудования,
адрес места его установки;
- для грузового автотранспорта - полное наименование и марка
автомобиля, год выпуска.

Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.


------------------------------------------------------------------