Постановление администрации Добровского муниципального района Липецкой обл. от 15.05.2015 N 309 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год"
АДМИНИСТРАЦИЯ ДОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2015 г. № 309
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ
ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ)
ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2015 ГОД
В соответствии с подпрограммой "Развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2014 - 2020 годы" государственной программы Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области", утвержденной постановлением администрации Липецкой области от 28 октября 2013 года № 485, Порядком предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях, в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год, утвержденным постановлением администрации Липецкой области от 05.02.2015 № 41, подпрограммой "Развитие малого и среднего предпринимательства в Добровском муниципальном районе Липецкой области на 2014 - 2020 годы" муниципальной программы "Развитие экономики Добровского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением администрации Добровского муниципального района от 30.09.2013 № 1062, решением Совета депутатов Добровского муниципального района от 24.12.2014 № 81-рс "О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", в целях совершенствования финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства администрация Добровского муниципального района постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год (приложение № 1).
2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год (приложение № 2).
3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации и вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Добровского муниципального района Дмитриеву В.В.
Глава администрации
Добровского муниципального района
А.И.ГЛАЗУНОВ
Приложение № 1
к постановлению
администрации Добровского
муниципального района
от 15.05.2015 № 309
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ
ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА 2015 ГОД
1. Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год (далее - Порядок) устанавливает условия предоставления и расходования субсидий юридическим лицам, являющимся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальным предпринимателям (далее - субъекты предпринимательства) для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий и их распределение между субъектами предпринимательства.
2. Субсидии субъектам предпринимательства, осуществляющим заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции в Добровском муниципальном районе, предоставляются на возмещение части затрат, направленных на:
1) приобретение в текущем году основного технологического и (или) холодильного оборудования, не находившегося в эксплуатации, для осуществления заготовительной деятельности и (или) первичной переработки, и (или) розничной продажи сельскохозяйственной продукции (далее - технологическое и (или) холодильное оборудование).
2) приобретение в текущем году не находившегося в эксплуатации грузового автотранспорта, в том числе специализированного (для закупки, транспортировки и (или) розничной продажи сельскохозяйственного сырья и продукции) (далее - грузовой автотранспорт), и (или) технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем.
3) уплату процентов по кредитам, полученным не ранее 2015 года в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в размере, установленном в кредитном договоре, но не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ на момент заключения кредитного договора по основному долгу без начисленных на него пени и штрафов (далее - уплата процентов по кредитам).
3. Критерием отбора субъектов предпринимательства является:
1) регистрация и осуществление деятельности на территории Добровского муниципального района,
2) выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1 к Порядку,
3) среднемесячная заработная плата по предприятию за период с начала года по месяц, в котором подана заявка, должна превышать величину минимальной заработной платы, установленной региональным соглашением о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2015 - 2017 годы.
4. Субсидии одному и тому же субъекту предпринимательства предоставляются однократно по каждому направлению предоставления субсидий, указанному в пункте 2 настоящего Порядка.
5. Для формирования предложения о предоставлении субсидии на цели, предусмотренные пунктом 2 Порядка, субъекты предпринимательства представляют в отдел экономики и инвестиций администрации Добровского муниципального района (далее - администрация муниципального района) заявку согласно приложению 2, к которой должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
- информацию о необходимости и результатах произведенных инвестиций в развитие заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в районе (в том числе оказанное влияние на вовлечение личных подсобных хозяйств в заготовительную деятельность, увеличение заготовительного оборота, обеспечение населения района и области сельскохозяйственной продукцией), а также дальнейшей перспективе;
- сведения о приобретенном основном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования, года выпуска, количества, стоимости по каждому наименованию оборудования, номера и даты платежного документа, адреса и (или) места установки, цели использования);
- сведения о приобретенном грузовом автотранспорте (с указанием полного названия, модели и марки, наименования производителя, года выпуска, комплектности, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа, цели использования);
- сведения о полученном кредите (с указанием полного наименования кредитной организации, суммы кредита, срока погашения и цели получения кредита);
2) анкета (приложение 3);
3) копии учредительных документов (для юридических лиц) либо копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (для ПБОЮЛ);
4) копия полученной не ранее чем за 3 месяца до срока подачи документов за отчетный период выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ);
5) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по платежам в бюджет на последнюю отчетную дату;
6) справка пенсионного фонда об отсутствии задолженности в государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
7) справка об отсутствии задолженности по платежам в фонд социального страхования на последнюю отчетную дату;
8) справка о среднемесячной заработной плате за период с начала года по месяц, в котором подана заявка;
9) копия документа, подтверждающего право собственности, или копия договора долгосрочной аренды (не менее 5 лет) на объекты заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции и (или) торговой деятельности (за исключением направления грузового автотранспорта);
10) реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием срока действия конкретного договора;
11) реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
12) реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;
13) показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности субъекта предпринимательства, согласно приложениям 4, 5, 6, 7;
14) расчет суммы, предъявляемой к возмещению, согласно приложениям 8, 9.
5.1. Для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования, с документами, указанными в п. 5 Порядка, предоставляются:
- копии договоров купли-продажи (поставки) оборудования;
- копии счетов-фактур, подтверждающих приобретение оборудования;
- копии платежных документов, подтверждающих оплату оборудования.
Возмещению подлежит часть затрат, произведенных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на приобретение в текущем году основного технологического и (или) холодильного оборудования, за счет:
- средств местного бюджета - не менее 10 процентов;
- средств областного бюджета - не более 60 процентов,
- собственных средств получателя субсидии - не менее 30 процентов.
5.2. Для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение грузового автотранспорта и (или) технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем, с документами, указанными в п. 5 Порядка, предоставляются:
- копии договоров купли-продажи (поставки);
- копии счетов-фактур, подтверждающих факт приобретения;
- копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты.
Возмещению подлежит часть затрат, произведенных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на приобретение грузового автотранспорта и (или) технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем, за счет:
- средств местного бюджета - не менее 10 процентов;
- средств областного бюджета - не более 60 процентов,
- собственных средств получателя субсидии - не менее 30 процентов.
5.3. Для получения субсидии на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности, с документами, указанными в п. 5 Порядка, предоставляются:
- копии кредитных договоров (или намерения), полученных в кредитных организациях на развитие заготовительной деятельности;
- справка об уплате процентов по кредитам;
- справка о целевом использовании кредита;
- справка о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на поставку минеральных удобрений и средств защиты растений, семян, рассады, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов, ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной сельскохозяйственной продукции согласно приложению 10.
Возмещению подлежит часть затрат, произведенных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности, за счет:
- средств местного бюджета - не менее 10 процентов;
- средств областного бюджета - не более 90 процентов.
5.4. Перечисленные копии документов представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью субъекта предпринимательства.
6. Заявки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подаются в администрацию муниципального района в следующие сроки: за период с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 5 октября 2015 года, за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 15 января 2016 года.
7. Предоставление субсидий за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года осуществляется в январе очередного финансового года в пределах ассигнований, предусмотренных в районном бюджете на 2016 год.
8. Администрация муниципального района в лице отдела экономики и инвестиций проводит проверку наличия необходимых документов, достоверность и правильность их заполнения и передает на рассмотрение в Комиссию по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год (далее - Комиссия по рассмотрению заявок).
9. Комиссия по рассмотрению заявок рассматривает поданные документы в течение 10 рабочих дней с момента окончания срока предоставления заявок и проводит отбор заявок претендентов на предмет предоставления субсидий с учетом показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.
10. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между субъектами предпринимательства оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола в течение 3 рабочих дней после окончания отбора заявок.
Основанием для отказа в предоставлении субсидий является непредставление или неполное представление документов, указанных в п. 5 настоящего Порядка, или представление документов, содержащих недостоверные сведения, а также невыполнение показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, приведенных в приложении 1 к настоящему Порядку.
Документы, поступившие по истечении срока подачи заявок или представленные не в полном объеме, к рассмотрению не принимаются.
11. Отдел экономики и инвестиций администрации муниципального района в течение 3 рабочих дней после утверждения акта готовит нормативный правовой акт о распределении субсидий между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
12. Субсидии из местного бюджета перечисляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в течение 5 рабочих дней после принятия нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
13. В течение трех рабочих дней после поступления средств из областного бюджета в местный бюджет отдел экономики и инвестиций администрации муниципального района готовит нормативный правовой акт о распределении субсидий из областного бюджета между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
14. Субсидии из областного бюджета перечисляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в течение 3 рабочих дней после принятия нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
15. В случае превышения фактической потребности в субсидиях над суммой бюджетных ассигнований, предусмотренных в соответствующих бюджетах на эти цели, сумма бюджетных ассигнований распределяется между получателями субсидий пропорционально.
16. При выделении дополнительных бюджетных ассигнований сумма бюджетных ассигнований распределяется между получателями субсидий пропорционально с учетом произведенных затрат и ранее выплаченных субсидий, но не более размера субсидий, указанного в заявке.
17. Хозяйствующие субъекты обеспечивают целевое использование субсидий, несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, в соответствии с действующим законодательством. Хозяйствующие субъекты ежемесячно представляют отчетность об объемах заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в отдел экономики и инвестиций администрации муниципального района.
18. Субсидия подлежит возврату в бюджет Добровского муниципального района в случаях:
1) представления юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями недостоверных сведений в документах, выявленных после получения субсидии;
2) неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренным настоящим Порядком;
3) нецелевого использования выделенных средств;
4) прекращение деятельности, продажа или передача в аренду объектов, на приобретение которых субсидировались затраты, до истечения 5 лет с момента получения субсидии;
5) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
19. В случае выявления факта вышеуказанных обстоятельств юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю направляется уведомление о возврате субсидии в течение трех рабочих дней со дня его получения.
20. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления о возврате субсидии обязан произвести возврат ранее полученной суммы субсидии в бюджет Добровского муниципального района.
При отказе от возврата субсидий юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем субсидии возвращаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
21. Контроль за целевым использованием средств осуществляют администрация Добровского муниципального района, другие контролирующие органы в соответствии со своими полномочиями.
Приложение 1
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
Критерии оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной продукции ________________________________
(наименование субъекта
предпринимательства)
за период с ___________ по ____________ 2015 г.
Таблица
№ п/п
Критерии оценки
Значение показателя
1.
Темп роста заготовительного оборота субъекта малого предпринимательства (в % к соответствующему периоду предыдущего года) *
Не менее 102%
2.
Доля продукции, закупленной на территории муниципального района от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте субъекта предпринимательства)
Не менее 55%
3.
Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную деятельность субъектом малого предпринимательства (% от числа зарегистрированных на территории муниципального района)
Не менее 0,2%
4.
Доля ЛПХ, заключивших договоры на поставку сельхозпродукции с субъектом малого предпринимательства (% от числа вовлеченных в заготовительную деятельность субъектом малого предпринимательства)
Не менее 50%
5.
Удельный вес реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции субъектом малого предпринимательства на территории области (% в общем объеме реализации)
Не менее 60%
6.
Наличие местной сельхозпродукции, в объектах торговли субъекта малого предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории района (% в общем объеме закупленной сельхозпродукции)
Не менее 30%
7.
Участие в областных розничных ярмарках субъекта предпринимательства (количество раз в месяц)
Не менее 1 раза
* - пункт 1 не применяется к хозяйствующим субъектам,
зарегистрированным в 2015 году
Приложение 2
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
Главе администрации Добровского
муниципального района
Глазунову А.И.
ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ
Ознакомившись с условиями предоставления субсидий на возмещение части
затрат, направленных на
___________________________________________________________________________,
(наименование направления согласно п. 2 Порядка)
заявитель
___________________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица, ФИО индивидуального
предпринимателя)
желает получить данную поддержку.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации
мероприятий;
анкета (приложение 3);
копии учредительных документов (для юридических лиц);
копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в
качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);
копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для
юридических лиц);
копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных
предпринимателей (для ПБОЮЛ);
справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по
платежам в бюджет на последнюю отчетную дату;
справка пенсионного фонда об отсутствии задолженности в
государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
справка об отсутствии задолженности по платежам в фонд социального
страхования на последнюю отчетную дату;
справка о среднемесячной заработной плате за период с начала года по
месяц, в котором подана заявка;
копия документа, подтверждающего право собственности или копия
договора долгосрочной аренды (не менее 5 лет) на объекты заготовительной
деятельности и (или) первичной переработки и (или) торговой деятельности
(нужное выбрать);
реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием
срока действия конкретного договора;
реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или)
переработанной сельскохозяйственной продукции;
показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности;
расчет суммы, предъявляемой к возмещению;
иные документы, предусмотренные порядком муниципального образования
(перечислить).
Указанные документы скрепляются подписью и печатью претендента.
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 3
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
АНКЕТА
Таблица
№ п/п
Наименование
Сведения заполняются претендентом
1.
Полное и сокращенное наименования субъекта предпринимательства
2.
Ф.И.О. руководителя
3.
Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию проекта
4.
Свидетельство о регистрации (где, кем, когда зарегистрирован, регистрационный № свидетельства)
5.
Организационно-правовая форма
6.
Юридический адрес
7.
Почтовый адрес
8.
Телефон (с указанием кода населенного пункта)
Факс (с указанием кода населенного пункта)
9.
Адрес электронной почты
10.
Паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан) (для индивидуального предпринимателя)
11.
Банковские реквизиты (наименование банка, БИК, КПП, ИНН, расчетный счет)
12.
Наименование закупаемой и (или) перерабатываемой продукции
13.
Опыт деятельности в сфере:
- заготовительной деятельности (лет)
- перерабатывающей деятельности (лет)
14.
Наличие материально-технической базы - всего (ед.), в т.ч.:
- складские помещения
- овощекартофелехранилища
- приемо-заготовительные пункты
- скотобойные пункты
- цеха по первичной переработке
- автотранспортные средства
- предприятия торговли
15.
Среднесписочная численность работающих (чел.):
- на последнюю отчетную дату
- за предшествующий год (если деятельность велась)
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 4
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
Сведения о заготовительном обороте
и объемах закупленной сельскохозяйственной продукции
по _______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.
Таблица
№ п/п
Заготовительный оборот, тыс. руб.
Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
Мясо
Молоко
Картофель
Овощи
Плоды
Зерновые и зернобобовые
Всего
в т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
в т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
в т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
в т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
в т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
в т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
в т.ч. от личных подсобных хозяйств
1.
2014 год
2.
2015 год
3.
Темп роста, %
ВСЕГО
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ____________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 5
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
СПРАВКА
о наличии договоров на закупку сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.
Таблица
№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1.
Количество договоров - всего единиц, в т.ч.
1.1.
с личными подсобными хозяйствами
(далее - ЛПХ)
1.2.
с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями
1.3.
с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами
1.4.
с другими хозяйствующими субъектами
2.
Количество ЛПХ, у которых закупается сельскохозяйственная продукция
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 6
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
СПРАВКА
о каналах реализации закупленной сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.
Таблица
№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1. Реализовано - всего тонн, в т.ч.
1.1.
на розничных рынках и ярмарках
1.2.
на предприятиях розничной торговли
1.3.
для государственных (муниципальных) нужд
1.4.
за пределы области
1.5.
на предприятия потребительской кооперации
1.6.
на переработку
2. Принято участие в областных розничных ярмарках (единиц)
3. Количество объектов розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района, в которых реализуется заготавливаемая (перерабатываемая) субъектом предпринимательства сельхозпродукция
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 7
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
СПРАВКА
о структуре долгосрочных договоров на закупку сельскохозяйственной
продукции
за период с _____________2015 г. по __________________ 2015 г.
Таблица
№ п/п
Наименование субъекта предпринимательства - получателя субсидий
Сведения о заключенных долгосрочных договорах
Всего
в том числе
с личными подсобными хозяйствами
с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями
с сельскохозяйственными кооперативами и другими хозяйствующими субъектами
Ед.
Прогноз закупок
Ед.
Прогноз закупок
Ед.
Прогноз закупок
Ед.
Прогноз закупок
Наименование продукции
Объем, тонн
Наименование продукции
Объем, тонн
Наименование продукции
Объем, тонн
Наименование продукции
Объем, тонн
ВСЕГО
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 8
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
Расчет суммы, предъявляемой к возмещению
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
за ___________________________ 2015 года
Таблица
№ п/п
Наименование направления
Наименование объекта *
Сумма денежных средств, израсходованных субъектом предпринимательства, руб.
Минимальная сумма затрат субъекта предпринимательства, руб.
Прогноз суммы финансирования (руб.)
Местный бюджет
Областной бюджет
1
2
3
4
5
6
7
1.
2.
...
ВСЕГО
* в графе 3 "наименование объекта" указывается:
- для приобретения оборудования - полное наименование, год выпуска,
количество, цель использования, стоимость, номер и дата платежного
документа, адрес и (или) места его установки;
- для приобретения грузового автотранспорта - полное название, модель
и марка автомобиля, наименование производителя, год выпуска, цель
использования, стоимость без дополнительных опций, номера и дата платежного
документа.
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ______________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 9
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
Расчет суммы субсидии, предъявляемой к возмещению части затрат,
направленных на уплату процентов по кредитам, за период с
_____________ 2015 г. по ________________2015 г.
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
Наименование субъекта предпринимательства
Номер кредитного договора, наименование банка
Дата заключения договора
Срок погашения кредита по договору
Сумма кредита, руб.
Процентная ставка, %
Ставка рефинансирования на дату заключения договора, %
Остаток ссудной задолженности, из которой исчисляется размер субсидий, руб.
Количество дней пользования кредитом в расчетом периоде
Сумма уплаченных процентов по кредиту согласно справке банка, руб.
Расчетный размер уплаченных процентов (с учетом процентной ставки) (гр. 7 x гр. 5 x гр. 8) /366 /100, руб.
Указывается минимальная величина граф 9 и 10
Расчетный размер субсидий (с учетом ставки рефинансирования Банка РФ) (гр. 11 x гр. 6 / гр. 5), руб.
А
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ______________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 10
к Порядку
предоставления субсидий
юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях в части
стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год
СПРАВКА
о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство,
на поставку минеральных удобрений и средств защиты растений, семян,
рассады, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов,
зерна, ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной
сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2015 года
№ п/п
Наименование ЛПХ с которым заключен договор поставки, № и дата договора
Информация о поставленных товарах
Прогноз объема закупок сельхозпродукции, выращенной в ЛПХ (наименование сельхозпродукции, кг)
Наименование
Объем, количество (кг, шт., ед.)
Цель поставки
1.
1.
2.
...
2.
...
Руководитель предприятия
индивидуальный предприниматель) ______________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение № 2
к постановлению
главы администрации
Добровского муниципального района
от 15.05.2015 № 309
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ
РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В
ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И
(ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2015 ГОД
Дмитриева
Вера Васильевна
-
Председатель комиссии, заместитель главы администрации Добровского муниципального района
Колбаскина
Анна Ильинична
-
Заместитель председателя комиссии, начальник отдела экономики и инвестиций администрации Добровского муниципального района
Камынин
Михаил Егорович
-
Секретарь комиссии, главный специалист-эксперт отдела экономики и инвестиций администрации Добровского муниципального района
Члены комиссии
Мартьянова
Наталья Михайловна
-
Начальник отдела финансов администрации Добровского муниципального района
Локтев
Анатолий Петрович
-
Начальник отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Добровского муниципального района
Фролов
Олег Николаевич
-
Начальник юридического отдела администрации Добровского муниципального района
Морозов
Василий Степанович
-
Заместитель начальника отдела сельского хозяйства администрации Добровского муниципального района
Черкасов
Виктор Михайлович
-
Заместитель начальника отдела сельского хозяйства администрации Добровского муниципального района
------------------------------------------------------------------