По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации Усманского муниципального района Липецкой обл. от 17.06.2015 N 540 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы" программы "Создание условий для развития экономики Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы", направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год"



АДМИНИСТРАЦИЯ УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2015 г. № 540

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ" ПРОГРАММЫ "СОЗДАНИЕ
УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ", НАПРАВЛЕННЫХ
НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ
В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2015 ГОД

На основании решения Совета депутатов Усманского муниципального района от 23.12.2014 № 12-84н "Об утверждении бюджета Усманского муниципального района Липецкой области РФ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" и в соответствии с подпрограммой "Развитие малого и среднего предпринимательства Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы" программы "Создание условий для развития экономики Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы" администрация района постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы" программы "Создание условий для развития экономики Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы", направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год, согласно приложению.
2. Считать утратившим силу постановление администрации Усманского муниципального района Липецкой области от 11.06.2014 № 528 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы" программы "Создание условий для развития экономики Усманского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы", направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2014 год".
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новая жизнь".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации Усманского
муниципального района
А.С.ТЕПЛИНСКИХ





Приложение
к постановлению
администрации Усманского
муниципального района
от 17.06.2015 № 540

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2015 ГОД


1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субсидий на возмещение части затрат юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовительную деятельность и (или) (далее - субъекты предпринимательства), для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии), критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий и их распределение между субъектами предпринимательства (далее - Порядок).
2. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции, направленных на:
1) приобретение в текущем году основного технологического и (или) холодильного оборудования, не находившегося в эксплуатации, для осуществления заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки, и (или) розничной продажи сельскохозяйственной продукции (далее - технологическое и (или) холодильное оборудование);
2) приобретение в текущем году не находившегося в эксплуатации грузового автотранспорта, в том числе специализированного (для закупки, транспортировки и (или) розничной продажи сельскохозяйственного сырья и продукции) (далее - грузовой автотранспорт), и (или) технологического, и (или) холодильного оборудования для установки в нем.
3. Условия предоставления субсидий:
1) долевое финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей части затрат в размере не менее 30 (тридцати) процентов на приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования для осуществления заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки, и (или) реализации сельскохозяйственной продукции; 20 (двадцати) процентов на приобретение грузового автотранспорта;
2) среднемесячная заработная плата работников субъекта малого и среднего предпринимательства за квартал, предшествующий дате подачи заявки, составляет не менее 100% от среднемесячной заработной платы работников по микро-, малым и средним предприятиям по соответствующей отрасли в Липецкой области и превышает величину минимального размера оплаты труда, установленного в Липецкой области;
3) отсутствие задолженности по заработной плате перед персоналом на дату подачи заявки.
4. Критерием отбора субъектов предпринимательства является выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1 к Порядку.
5. Субсидии одному и тому же субъекту предпринимательства предоставляются однократно по каждому направлению предоставления субсидий.
6. Для формирования предложения о предоставлении субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 Порядка, субъекты предпринимательства, отвечающие требованиям, приведенным в бюджете Усманского муниципального района на соответствующий финансовый год, представляют в администрацию муниципального района заявку согласно приложению 2, к которой должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
информацию о необходимости реализации мероприятия на территории муниципального района и срок его реализации;
сведения о приобретенном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования оборудования, года выпуска, количества, цели использования, стоимости, номера и даты платежного документа, адреса места установки);
сведения о приобретенном грузовом автотранспорте, в том числе специализированном (с указанием полного названия, наименования модели и марки, года выпуска, цели использования, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа);
2) анкета (приложение 3);
3) копии учредительных документов (для юр. лиц) либо копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
4) копия полученной не ранее чем за 3 месяца до срока подачи документов за отчетный период выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для юр. лиц) или выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
5) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам в бюджет за месяц, предшествующий дате подачи документов;
6) справка Пенсионного фонда, подтверждающая отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам в государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
7) справка Фонда социального страхования, подтверждающая отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам на последнюю отчетную дату;
8) копия документа, подтверждающего право собственности, или копия договора аренды на объекты заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, и (или) торговой деятельности (за исключением направления грузового автотранспорта);
9) реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием срока действия конкретного договора;
10) реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;

9) реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;
10) показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности субъекта предпринимательства, согласно приложениям 4, 5, 6;
11) расчет суммы, предъявляемой к возмещению, согласно приложению 7;
12) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
13) справка о среднемесячной заработной плате за квартал, предшествующий дате подачи документов;
14) справка об отсутствии задолженности по заработной плате перед персоналом на дату подачи документов.
15) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии накладных и (или) иных документов, подтверждающих приобретение оборудования;
копии платежных документов, подтверждающих оплату оборудования;
16) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение грузового автотранспорта:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии накладных и (или) иных документов, подтверждающих факт приобретения;
копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты;
Перечисленные в пункте 3 копии документов представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью субъекта предпринимательства.
7. Заявки от субъектов предпринимательства подаются в администрацию муниципального района в следующие сроки: за период с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 12 октября 2015 года, за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 21 января 2015 года.
8. Предоставление субсидий за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года осуществляется в январе очередного финансового года в пределах ассигнований на 2016 год.
9. Отбор заявок осуществляется администрацией муниципального района в течение 3 рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.
10. Распределение субсидий осуществляется по результатам оценки выполнения субъектом предпринимательства показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.
11. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между субъектами предпринимательства оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола и утверждаются нормативным правовым актом администрации муниципального района в течение 5 рабочих дней после окончания отбора заявок.
12. Объем субсидий из местного бюджета устанавливается в размере не менее 10% от произведенных затрат субъектов предпринимательства.
13. Субсидии из местного бюджета перечисляются субъектам предпринимательства в течение трех рабочих дней после принятия нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
14. В течение трех рабочих дней после поступления средств из областного фонда софинансирования расходов в местный бюджет администрация муниципального района готовит нормативный правовой акт о распределении субсидий из областного бюджета между субъектами предпринимательства.
15. Субсидии из областного бюджета перечисляются субъектам предпринимательства в течение трех рабочих дней после поступления денежных средств из областного бюджета.
16. Хозяйствующие субъекты несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, в соответствии с действующим законодательством.
Субсидии подлежат возврату в областной и местный бюджеты в случае нецелевого использования выделенных средств в течение 5 лет с момента получения субсидии.
17. Контроль за целевым использованием средств субъектами предпринимательства осуществляет администрация муниципального района.





Приложение 1
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год

Критерии оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной продукции _______________________________
(наименование субъекта
предпринимательства)

за период с ___________ по ____________ 2015 г.

Таблица

№ п/п
Критерии оценки
Значение показателя
1.
Темп роста заготовительного оборота (в % к соответствующему периоду предыдущего года)
Не менее 2,0%
2.
Доля продукции, закупленной на территории муниципального района от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте района)
Не менее 1,0%
3.
Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную деятельность (% от числа зарегистрированных на территории муниципального района)
Не менее 1,0%
4.
Доля ЛПХ, заключивших договоры на поставку сельхозпродукции субъектам малого предпринимательства (% от числа вовлеченных в заготовительную деятельность)
Не менее 5,0%
5.
Удельный вес реализации закупленной и переработанной сельскохозяйственной продукции на территории области (% в общем объеме реализации)
Не менее 30,0%
6.
Наличие сельхозпродукции, заготавливаемой и (или) перерабатываемой субъектом предпринимательства, в объектах розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района (по результатам информационно-аналитического наблюдения, % от числа обследованных)
Не менее 1,0%
7.
Участие в областных розничных ярмарках субъекта предпринимательства (количество раз за отчетный период)
Не менее 2 раз
8.
Наличие у субъектов предпринимательства в собственности или долгосрочной аренде стационарных торговых предприятий, объектов заготовительной деятельности
собственность или договор аренды, окончание действия которого истекает не ранее 01.01.2017





Приложение 2
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год

Главе администрации Усманского
муниципального района
В.М. Мазо

ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ

Ознакомившись с условиями предоставления субсидий на возмещение части
затрат, связанных
___________________________________________________________________________________________
(наименование направления согласно)
заявитель
______________________________________________________________________________
(полное наименование юр. лица, ФИО индивидуального предпринимателя)
желает получить данную поддержку.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации
мероприятий;
анкета;
копии учредительных документов (для юридических лиц),
копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в
качестве индивидуального предпринимателя;
копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для
юридических лиц);
копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных
предпринимателей;
справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у субъекта
предпринимательства задолженности по платежам в бюджет за месяц,
предшествующий дате подачи документов;
справка Пенсионного фонда, подтверждающая отсутствие у субъекта
предпринимательства задолженности по платежам в государственные
внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
справка Фонда социального страхования, подтверждающая отсутствие у
субъекта предпринимательства задолженности по платежам на последнюю
отчетную дату;
копия документа, подтверждающего право собственности на объекты
заготовительной деятельности и (или) первичной переработки и (или) торговой
деятельности;
реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или)
переработанной сельскохозяйственной продукции;
показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности;
расчет суммы, предъявляемой к возмещению;
сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий
календарный год;
справка о среднемесячной заработной плате за квартал, предшествующий
дате подачи документов;
справка об отсутствии задолженности по заработной плате перед
персоналом на дату подачи документов.

Указанные документы скрепляются подписью и печатью претендента.

Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 3
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год

АНКЕТА
Таблица

№ п/п
Наименование
Сведения заполняются претендентом
1.
Полное и сокращенное наименования субъекта предпринимательства

2.
Ф.И.О. руководителя

3.
Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию проекта

4.
Свидетельство о регистрации (где, кем, когда зарегистрирован, регистрационный № свидетельства)

5.
Организационно-правовая форма

6.
Юридический адрес

7.
Почтовый адрес

8.
Телефон (с указанием кода населенного пункта)
Факс (с указанием кода населенного пункта)

9.
Адрес электронной почты

10.
Паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан) (для индивидуального предпринимателя)

11.
Банковские реквизиты (наименование банка, БИК, КПП, ИНН, расчетный счет)

12.
Наименование закупаемой и (или) перерабатываемой продукции

13.
Опыт деятельности в сфере:
- заготовительной деятельности (лет)
- перерабатывающей деятельности (лет)

14.
Наличие материально-технической базы - всего (ед.), в т.ч.:
- складские помещения
- овощекартофелехранилища
- приемно-заготовительные пункты
- скотобойные пункты
- цеха по первичной переработке
- автотранспортные средства
- предприятия торговли

15.
Среднесписочная численность работающих (чел.):
- на последнюю отчетную дату
- за предшествующий год (если деятельность велась)


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 4
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год

Сведения о заготовительном обороте
и объемах закупленной сельскохозяйственной продукции
по _______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.
Таблица

№ п/п

Заготовительный оборот, тыс. руб.
Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
Мясо
Молоко
Картофель
Овощи
Плоды
Зерновые и зернобобовые
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
1.
2014 год














2.
2015 год














3.
Темп роста, %















Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 5
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год

СПРАВКА
о наличии договоров на закупку сельскохозяйственной продукции

по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.

Таблица

№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1.
Количество договоров - всего единиц, в т.ч.



1.1.
с личными подсобными хозяйствами (далее - ЛПХ)



1.2.
с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями



1.3.
с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами



1.4.
с другими хозяйствующими субъектами



2.
Количество ЛПХ, у которых закупается сельскохозяйственная продукция




Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 6
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год

СПРАВКА
о каналах реализации закупленной сельскохозяйственной продукции

по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.

Таблица

№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1. Реализовано - всего тонн, в т.ч.



1.1.
на розничных рынках и ярмарках



1.2.
в предприятиях розничной торговли



1.3.
для государственных (муниципальных) нужд



1.4.
за пределы области



1.5.
в предприятия потребительской кооперации



1.6.
на переработку



2. Принято участие в областных розничных ярмарках (единиц)



3. Количество объектов розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района, в которых реализуется заготавливаемая (перерабатываемая) субъектом предпринимательства сельхозпродукция




Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 7
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2015 год

Расчет суммы, предъявляемой к возмещению
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
за ___________________________ 2015 года

Таблица

№ п/п
Наименование направления
Наименование объекта *
Сумма денежных средств, израсходованных субъектом предпринимательства, руб.
Минимальная сумма затрат субъекта предпринимательства, руб.
Прогноз суммы финансирования (руб.)
Местный бюджет
Областной бюджет
1.











2.











...







ВСЕГО






* в графе 3 "наименование объекта" указывается:
- для приобретения оборудования - полное наименование оборудования, адрес
места его установки;
- для грузового автотранспорта - полное наименование и марка автомобиля,
год выпуска.


Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.


------------------------------------------------------------------