По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации Становлянского муниципального района Липецкой обл. от 10.07.2015 N 412 "Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год"



АДМИНИСТРАЦИЯ СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 2015 г. № 412

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА СУБСИДИЙ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ
РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ
В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2015 ГОД

Руководствуясь ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Совета депутатов Становлянского муниципального района от 19.12.2014 № 91 "О бюджете Становлянского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", подпрограммой 1 "Развитие малого и среднего предпринимательства в Становлянском муниципальном районе на 2014 - 2020 годы" муниципальной программы "Развитие экономического потенциала Становлянского муниципального района Липецкой области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением администрации Становлянского муниципального района от 05.11.2013 № 839, в целях стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции администрация муниципального района постановляет:
Утвердить Порядок предоставления и возврата субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год (приложение).

Глава администрации
муниципального района
Л.Н.КРАСНОВА





Приложение
к постановлению
администрации Становлянского
муниципального района
от 10.07.2015 № 412

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ)
ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2015 ГОД

1. Настоящий Порядок предоставления и возврата субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2015 год (далее - Порядок) устанавливает условия предоставления и расходования субсидий на возмещение части затрат юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), или кооперативов, созданных в соответствии с Федеральным законом "О сельскохозяйственной кооперации", и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции (далее - субъекты предпринимательства), условия и критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий, механизм их распределения между субъектами предпринимательства и порядок возврата субсидии субъектами предпринимательства при нецелевом использовании субсидии.
2. Субсидии субъектам предпринимательства, осуществляющим заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции в Становлянском муниципальном районе, предоставляются на возмещение части затрат, направленных на:
1) приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования для осуществления заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки, и (или) розничной продажи сельскохозяйственной продукции (механизмы, машины, устройства, приборы, непосредственно используемые для процесса заготовки, хранения, переработки и розничной продажи сельскохозяйственной продукции).
Возмещению подлежит часть затрат, направленных на приобретение в 2015 году технологического и (или) холодильного оборудования, не находившегося в эксплуатации;
2) приобретение грузового автотранспорта, в том числе специализированного (для закупки, транспортировки и (или) розничной продажи сельскохозяйственного сырья и продукции) (далее - грузовой автотранспорт), и (или) технологического, и (или) холодильного оборудования для установки в нем.
Возмещению подлежит часть затрат, направленных на приобретение в 2015 году грузового автотранспорта, и (или) технологического, и (или) холодильного оборудования для установки в нем, не находившегося в эксплуатации;
3) уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности (далее - уплата процентов по кредитам).
Возмещению подлежит часть затрат, направленных на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 - 2015 годах в размере, установленном в кредитном договоре, но не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ на момент заключения кредитного договора по основному долгу без начисленных на него пени и штрафов.
3. Критерием отбора субъектов предпринимательства является выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1 к Порядку.
4. Субсидии предоставляются каждому обратившемуся субъекту предпринимательства, зарегистрированному и осуществляющему деятельность на территории Становлянского муниципального района, основными видами экономической деятельности которого являются оптовая или розничная торговля сельскохозяйственной продукцией.

4. Субсидии одному и тому же субъекту предпринимательства предоставляются однократно по каждому направлению предоставления субсидий, указанному в пункте 2 настоящего Порядка.
5. Условиями предоставления субсидий являются:
1) долевое финансирование части затрат за счет собственных средств субъектов предпринимательства по направлениям, указанным в пункте 2, не менее 30%;
2) наличие у субъекта предпринимательства договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
3) наличие у субъектов предпринимательства в собственности или долгосрочной аренде здания или сооружения (за исключением направления по приобретению грузового автотранспорта), необходимого для осуществления заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, и (или) торговой деятельности, расположенного на территории муниципального района;
4) размер заработной платы работников лиц, которым предоставляются субсидии, не менее размера среднемесячной заработной платы работников организаций соответствующего вида деятельности в Липецкой области;
5) отсутствие задолженности по заработной плате перед персоналом;
6) отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
6. Заявки на получение субсидий субъекты предпринимательства подают в отдел экономики администрации муниципального района по форме согласно приложению 2 к Порядку, к которым должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
информацию о необходимости реализации мероприятия на территории муниципального района и срок его реализации;
сведения о приобретенном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования оборудования, года выпуска, количества, цели использования, стоимости, номера и даты платежного документа, адреса места установки);
сведения о приобретенном грузовом автотранспорте отечественного производства, в том числе специализированном (с указанием полного названия, наименования модели и марки, года выпуска, цели использования, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа);
2) анкету (приложение 3 к Порядку);
3) копии учредительных документов (для юридических лиц) либо копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (для ПБОЮЛ);
4) копию полученной не ранее чем за 3 месяца до срока подачи документов за отчетный период выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ);
5) копию справки налогового органа, подтверждающей отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
6) копию документа, подтверждающего право собственности, или копию договора аренды на объекты заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, и (или) торговой деятельности (за исключением направления по приобретению грузового автотранспорта);
7) реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием срока действия конкретного договора;
8) реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
9) реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;
10) показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности субъекта предпринимательства, согласно приложениям 4, 5, 6 к Порядку;
11) расчет суммы, предъявляемой к возмещению, согласно приложению 7 к Порядку;
12) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих приобретение оборудования;
копии платежных документов, подтверждающих оплату оборудования;
13) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение грузового автотранспорта:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих факт приобретения;
копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты;
копию технического паспорта грузового автомобиля.
14) для получения субсидии на уплату процентов по кредитам:
копии кредитных договоров (или намерения), полученных в кредитных организациях на развитие заготовительной деятельности;
справку об уплате процентов по кредитам;
справку о целевом использовании кредита;
справку о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на поставку минеральных удобрений и средств защиты растений, семян, рассады, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов, ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной сельскохозяйственной продукции согласно приложению 8 к Порядку.
Перечисленные в пункте 6 копии документов представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью субъекта предпринимательства.
7. Заявки от субъектов предпринимательства принимаются отделом экономики администрации Становлянского муниципального района в следующие сроки: за период с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 11 октября 2015 года, за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 21 января 2016 года.
8. Предоставление субсидий за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года осуществляется в январе очередного финансового года в пределах ассигнований на 2016 год.
9. Рассмотрение заявок, проведение выездного обследования объектов осуществления предпринимательской деятельности на соответствие их представленным документам и отбор получателей субсидий осуществляется Комиссией по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - Комиссия), состав которой утверждается распоряжением администрации муниципального района.
Комиссия по рассмотрению заявок осуществляет свою деятельность, руководствуясь ч. 3 п. 5 ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Комиссия проводит проверку документов на соответствие их настоящему Порядку в течение 30 календарных дней после срока окончания приема заявок. Результаты рассмотрения оформляются протоколом рассмотрения заявок на предоставление субсидии.
10. Распределение субсидий осуществляется по результатам оценки выполнения субъектом предпринимательства показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.

12. Администрация муниципального района после утверждения протокола готовит распоряжение о выплате субсидий из бюджета муниципального района в разрезе получателей субсидий и перечисляет субсидии на расчетные счета получателей субсидий.
В случае если объем запрашиваемых получателями субсидий средств бюджета муниципального района превышает сумму, предусмотренную в бюджете муниципального района, то бюджетные средства распределяются между всеми получателями субсидий пропорционально.
13. При выделении дополнительных бюджетных средств сумма бюджетных средств распределяется между получателями субсидий пропорционально с учетом ранее выплаченных субсидий.
14. Объем субсидий из бюджета муниципального района устанавливается в размере не менее 10% от произведенных затрат субъектов предпринимательства.
15. В течение 10 (десяти) рабочих дней после поступления средств из областного фонда софинансирования расходов в бюджет муниципального района администрация муниципального района готовит распоряжение о распределении данных денежных средств между субъектами предпринимательства и перечисляет субсидии на расчетные счета получателей субсидий.
16. Основанием для отказа в предоставлении субсидий является представление документов, указанных в п. 6 настоящего Порядка, не в полном объеме или представление документов, содержащих недостоверные сведения.
17. Субъекты предпринимательства несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
18. В соответствии с договором, заключенным до перечисления субсидии на расчетный счет субъекта предпринимательства, получатель субсидии обязуется осуществлять заготовительную деятельность в течение 5 (пяти) лет с момента получения субсидии.
19. Получатель субсидии в течение срока оказания поддержки и трех последующих календарных лет в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, представляет копии налоговых деклараций, бухгалтерских балансов и выписку из единого государственного реестра юридических лиц (для юр. лиц) или выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ), а также отчет о деятельности получателя субсидии по утвержденной форме за отчетный год (приложение 9 к Порядку).
20. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет и бюджет муниципального района в случае нецелевого использования выделенных субсидий в следующем порядке:
20.1. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидии получатель субсидии по письменному требованию администрации Становлянского муниципального района в 10-дневный срок возвращает денежные средства в бюджет муниципального района.
20.2. При отказе от добровольного возврата денежных средств получателем субсидии по требованию администрации Становлянского муниципального района взыскание субсидии производится принудительно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
20.3. Контроль за целевым использованием средств субъектами предпринимательства осуществляет администрация муниципального района.





Приложение 1
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Критерии оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной продукции
______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за период с ___________ по ____________ 2015 г.
Таблица 1

№ п/п
Критерии оценки
Значение показателя
Балльная оценка
1.
Темп роста заготовительного оборота (в % к соответствующему периоду предыдущего года)
от 110,0% (вкл.) и более
3
от 105,0% (вкл.) до 110,0%
2
от 100,0% (вкл.) до 105,0%
1
менее 100,0%
0
2.
Доля продукции, закупленной на территории муниципального района от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте субъекта предпринимательства)
от 70,0% (вкл.) и более
3
от 60,0% (вкл.) до 70,0%
2
от 50,0% (вкл.) до 60,0%
1
менее 50,0%
0
3.
Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную деятельность по району (% от числа зарегистрированных на территории муниципального района)
от 16,0% (вкл.) и выше
3
от 13,0% (вкл.) до 16,0%
2
от 10,0% (вкл.) до 13,0%
1
менее 10,0%
0
4.
Доля ЛПХ, заключивших долгосрочные договоры на поставку сельхозпродукции субъектам предпринимательства (% от числа вовлеченных в заготовительную деятельность субъектом предпринимательства)
от 50,0% (вкл.) и более
3
от 40,0% (вкл.) до 50,0%
2
от 20,0% (вкл.) до 40,0%
1
менее 20,0%
0
5.
Удельный вес реализации закупленной и переработанной сельскохозяйственной продукции на территории области (% в общем объеме реализации)
от 50,0% (вкл.) и более
3
от 40,0% (вкл.) до 50,0%
2
от 30,0% (вкл.) до 40,0%
1
менее 30,0%
0
6.
Наличие местной сельхозпродукции в объектах торговли, осуществляющих деятельность на территории района (по результатам информационно-аналитического наблюдения)
имеется
2
отсутствует
0
7.
Привлечение к участию в областных розничных ярмарках и ярмарках "выходного дня" субъектов предпринимательства (среднеарифметическое за отчетный период, единиц на каждую ярмарку)
более 3 ед. (вкл.)
3
от 2 (вкл.) до 3 ед.
2
от 1 (вкл.) до 2 ед.
1
менее 1 ед.
0

Результаты оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной продукции
______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)

за период с __________ по _________ 2015 г.

Таблица 2

№ п/п
Итоговая балльная оценка
Результат оценки - % от максимально возможных размеров субсидии из областного бюджета, определенных пунктом 14 настоящего Порядка
1.
15 - 20 баллов
100,0%
2.
10 - 14 баллов
80,0%
3.
8 - 9 баллов
60,0%
4.
6 - 7 баллов
40,0%
5.
4 - 5 баллов
20,0%
6.
3 балла
10,0%
7.
0 - 2 балла
отказ в предоставлении субсидии





Приложение 2
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Главе администрации
Становлянского муниципального района

Заявка на получение субсидии

Ознакомившись с условиями предоставления и возврата субсидий на
возмещение части затрат, связанных
___________________________________________________________________________
(наименование направления согласно п. 2 Правового акта о местном бюджете)
заявитель _________________________________________________________________
(полное наименование юр. лица, ФИО индивидуального предпринимателя)
желает получить данную поддержку.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации
мероприятий;
анкета;
копии учредительных документов (для юридических лиц),
копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в
качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);
копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для
юридических лиц);
копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных
предпринимателей (для ПБОЮЛ);
копия справки налогового органа об отсутствии просроченной
задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды по состоянию на
__________ 20__ года;
копия документа, подтверждающего право собственности на объекты
заготовительной деятельности и (или) первичной переработки и (или) торговой
деятельности (нужное выбрать);
реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или)
переработанной сельскохозяйственной продукции;
показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности;
расчет суммы, предъявляемой к возмещению;
иные документы, предусмотренные порядком муниципального образования
(перечислить).

Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 3
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Анкета
Таблица

№ п/п
Наименование
Сведения заполняются претендентом
1.
Полное и сокращенное наименования субъекта предпринимательства

2.
Ф.И.О. руководителя

3.
Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию проекта

4.
Свидетельство о регистрации (где, кем, когда зарегистрирован, регистрационный № свидетельства)

5.
Организационно-правовая форма

6.
Юридический адрес

7.
Почтовый адрес

8.
Телефон (с указанием кода населенного пункта)

Факс (с указанием кода населенного пункта)

9.
Адрес электронной почты

10.
Паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан) (для индивидуального предпринимателя)

11.
Банковские реквизиты (наименование банка, БИК, КПП, ИНН, расчетный счет)

12.
Наименование закупаемой и (или) перерабатываемой продукции

13.
Опыт деятельности в сфере:

- заготовительной деятельности (лет)

- перерабатывающей деятельности (лет)

14.
Наличие материально-технической базы - всего (ед.), в т.ч.:

- складские помещения

- овощекартофелехранилища

- приемо-заготовительные пункты

- скотобойные пункты

- цеха по первичной переработке

- автотранспортные средства

- предприятия торговли

15.
Среднесписочная численность работающих (чел.):

- на последнюю отчетную дату

- за предшествующий год (если деятельность велась)


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) _____________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 4
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Сведения о заготовительном обороте
и объемах закупленной сельскохозяйственной продукции
по _______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.
Таблица

№ п/п

Заготовительный оборот, тыс. руб.
Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
Мясо
Молоко
Картофель
Овощи
Плоды
Зерновые и зернобобовые
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
1.
2013 год














2.
2014 год














3.
Темп роста, %














ВСЕГО















Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) _________________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 5
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Справка
о наличии договоров на закупку сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.

Таблица

№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1.
Количество договоров - всего единиц, в т.ч.



1.1.
с личными подсобными хозяйствами (далее - ЛПХ)



1.2.
с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями



1.3.
с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами



1.4.
с другими хозяйствующими субъектами



2.
Количество ЛПХ, у которых закупается сельскохозяйственная продукция




Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 6
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Справка
о каналах реализации закупленной сельскохозяйственной продукции

по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 - 2015 гг.
Таблица

№ п/п
Наименование показателя
2014 г.
2015 г.
Отклонение (+, -)
1. Реализовано - всего тонн, в т.ч.



1.1.
на розничных рынках и ярмарках



1.2.
в предприятиях розничной торговли



1.3.
для государственных (муниципальных) нужд



1.4.
за пределы области



1.5.
в предприятия потребительской кооперации



1.6.
на переработку



2. Принято участие в областных розничных ярмарках (единиц)



3. Количество объектов розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района, в которых реализуется заготавливаемая (перерабатываемая) субъектом предпринимательства сельхозпродукция




Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ______________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 7
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Расчет суммы, предъявляемой к возмещению
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
за период с ________ по ________ 2015 года

Таблица

№ п/п
Наименование направления
Наименование объекта *
Сумма денежных средств, израсходованных субъектом предпринимательства, руб.
Минимальная сумма затрат субъекта предпринимательства, руб.
Прогноз суммы финансирования (руб.)
Бюджет муниципального района
Областной бюджет
1.











2.



















ВСЕГО






* в графе 3 "наименование объекта" указывается:
- для приобретения оборудования - полное наименование оборудования, адрес
места его установки;
- для грузового автотранспорта - полное наименование и марка автомобиля,
год выпуска.

Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ______________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 8
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Справка
о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на
поставку минеральных удобрений и средств защиты растений, семян, рассады,
молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов, зерна,
ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной
сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2015 года

№ п/п
Наименование ЛПХ, с которым заключен договор поставки, № и дата договора
Информация о поставленных товарах
Прогноз объема закупок сельхозпродукции, выращенной в ЛПХ (наименование сельхозпродукции, кг.)
Наименование
Объем, количество (кг., шт., ед.)
Цель поставки

1.

1.



2.







2.


















Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ______________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 9
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2015 год

Отчет о деятельности получателя субсидии

Таблица

Индивидуальный предприниматель, юридическое лицо
Наименование проекта
Сумма государственной поддержки
Количество созданных рабочих мест
Объем реализации продукции (товаров и услуг)
Уплаченные налоги во все уровни бюджета и внебюджетные фонды
Год получения государственной поддержки
Год следующий
план
факт
план
факт
план
факт
план
факт












Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) _____________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.


------------------------------------------------------------------